Festival Sabores da Terra invade restaurantes de Campinas

Evento gastronômico permanece até dia 8 de setembro em 20 conceituados restaurantes, bares e confeitarias com menu especial e solidário, com parte da renda revertida à Casa da Criança Paralítica
Após o sucesso no evento de abertura no último fim de semana que contou com a presença de 20 mil pessoas na Lagoa do Taquaral, o Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra está a todo vapor até o dia oito de setembro em restaurantes, bares e confeitarias da cidade com o tema “Aromas e Temperos do Mundo – Da Baunilha do Cerrado ao Azeite da Toscana”. O público poderá se deliciar entre diferentes opções e, ao mesmo tempo, contribuir com a Casa da Criança Paralítica por meio do menu solidário, que destinará R$1,00 à instituição para cada prato vendido.
Nas casas participantes do Sabores da Terra é possível provar e aprovar uma variedade de ingredientes e receitas. Os estabelecimentos abrem as portas aos clientes, com opções de almoço ou jantar, com um menu fechado (entrada, prato principal e sobremesa) com valor fixo e acessível por pessoa. Há ainda combos de sanduíches e sobremesas e uma novidade lançada especialmente para essa edição, o combo para levar para casa, oferecido pela Rotisseria Pasta Per Tutti instalada em Sousas. 

Os locais participantes são: Américo Bar, Bar do Marcelino, Cacau Show Taquaral, Café du Centre, Casa Belga, Da Vince, El Tambo Cambuí, Estação Marupiara, Giovanetti Cambui, Giovanetti Rosário, Giovanetti D. Pedro, Jamies Italian, Julie Bakery, L' Alouette, Macaxeira Restaurante & Cachaçaria, Miki Bar, O Açougueiro, Rotisseria Pasta Per Tutti, Rod Grainnes e Taverna do Chef Nico. 
A curadoria dessa edição foi assinada pelo chef e jornalista Manuel Alves Filho. Manu como é conhecido, é colunista na área, jurado de vários concursos e um grande articulador da cena gastronômica de Campinas e região. “A escolha das casas teve grande influência da missão do evento em promover aqueles que possuem parceria com pequenos produtores locais, valorizar as tradições da cidade e revelar novidades e tendências”, destaca a idealizadora do festival Renata Tannuri, que dividiu a curadoria com Manuel.  


Os preços por pessoa são de R$ 22 + R$ 1 para os combos de sobremesa, R$ 25 + R$ 1 para os combos de sanduíche, menus fechados (entrada, prato principal e sobremesa) por R$ 49 + R$ 1 (almoço) e R$ 59 + R$ 1 (jantar). Também o menu Experience, menus fechados (entrada, prato principal e sobremesa) por R$ 79 + R$ 1. O R$ 1 à parte será revertido para a Casa da Criança Paralítica de Campinas.

O Festival Sabores da Terra em está sendo realizado pela primeira vez em Campinas. Lançado em 2015 na cidade de Indaiatuba, o evento está em sua décima primeira edição e tem percorrido diversas cidades do interior de São Paulo com o propósito de valorizar a gastronomia local e regional. Na edição campineira, conta com o patrocínio das empresas Callebaut, Castelo Alimentos Vida Leve, Higiclear, Nespresso e as universidades Unimax e USF Campinas. O Sabores da Terra conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Campinas por meio da Secretaria do Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e também das empresas Arroz Prato Fino e Imóvel Panorâmico.

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