Comida com afeto: 6º Festival Gastronômico da Primavera de Sousas e Joaquim Egídio continua por 15 dias nos restaurantes

Tem receita da vó, tem inspiração no antigo depósito de café, tem receitas tradicionais das fazendas da região, tem café fresquinho, tem conversa boa e acolhedora, tem paisagem que nos convida a tirar um tempo para o sossego, enfim, tem comida boa de verdade! E isso poderá ser apreciado nos próximos 15 dias que seguem o 6º Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio. “A festa que começou na praça foi um sucesso e segue agora para o quintal da ‘nossa casa’. Bares, restaurantes, adegas dos nossos distritos esperam pelas pessoas com uma comida pra lá de especial e um bom dedo de prosa”, conta o presidente da Adegas, Jaime Marcelino Pissolato, que também comanda o tradicional Bar do Caixote.
Para se ter uma ideia do resgate das tradições e a oportunidade de se sentir em casa, alguns pratos foram até batizados com nome das tias, avós e mães que eram “donas” das receitas que ficaram na memória de muitas pessoas que são responsáveis pela gastronomia da cidade. O que será que tem de especial na goiabada da Dona Lurdes e quem seria essa pessoa especial que dá nome até para uma sobremesa no Sinhá Joana? Quem for até o local poderá saber. E a Torta de banana da Vó Lila com sorvete creme do Velho Valentim? Deve ter muita história para contar. A Taça Vovó Climene, da Nero Sorveteria, deve transportar muita gente para as suas mais belas memórias afetivas.

Quer uma dica: Não deixe de perguntar sobre as histórias dos pratos. Tem muito segredo de família nestes locais. Outros pratos como a Macarronada com Bracciola, o Risoto de café com costela laqueada no melaço da cana, o bolo com café, o Nhoque com ragu e queijo da região, a salada de palmito, tomate e azeitonas recheadas com pimenta jalapeno, o Manigui (massa de batata recheada com frango a moda italiana e molho sugo), a Chaufa de Chancho (Pancetta), o Tiramisù, o manjar de coco com calda de ameixa, o File de Saint Peter grelhado, o risoto de camarão e molho de limão siciliano, a salada Santa Helena e o chopp artesanal da Toca da Mangava devem estar repletos de boas histórias e lembranças.

“Cada um dos locais fez um resgate de suas tradições, suas histórias, suas vivências pessoais e trouxe para os pratos. O objetivo é que outras pessoas também pudessem compartilhar das coisas boas que temos para oferecer. Em tempos que a tecnologia tem ganhado tanto espaço na vida das pessoas, buscamos uma forma de desconectar para nos conectar com sabores e histórias”, destaca Marcelino. 
O evento ocorrerá em 11 restaurantes, de 23 de setembro a seis de outubro, oferecendo um cardápio especial de Primavera que inclui entrada, prato principal e sobremesa, com o preço fixo de R$ 69,90. A Nero Gelato, irá participar com sobremesa a R$ 18 e a Toca da Mangava e a Rotisseria Pasta Per Tutti com um combo a R$50,00.
Segue o cardápio completo de cada casa participante:
BAR DO MARCELINO
Entrada: Tábua de queijos
Prato Principal: Macarronada com Bracciola
Sobremesa: Doces Caseiros

ESTAÇÃO MARUPIARA 
Entrada: Brusqueta de queijo em lago de caramelo salgado com café OU Salada Tropical
Prato Principal: Fetucine aromatizado com café e cogumelos OU Risoto de café com costela laqueada no melaço de cana
Sobremesa: NOSSO TIRAMISSU - bolo com café, gelado de queijo, calda de chocolate polvilhado com cacau e canela OU Cumaru com Frutas – creme de cumaru com frutas e sorbet de manga

SINHA JOANA
Entrada: Antepastos
Prato Principal: Nhoque com ragu e queijo da região
Sobremesa: Goiabada da Dona Lurdes

ASSIM ASSIM ASSADO
Entrada: Salada de palmito, tomate e azeitonas recheadas com pimenta jalapeno
Prato Principal: Texas Ribs, molho barbecue, batata rústica e arroz
Sobremesa: Abacaxi com raspas cítricas

VELHO VALENTIM
Entrada: Bruschetta de tomate, bacon e manjericão
Prato Principal: Manigui: massa de batata recheada com frango a moda italiana e molho sugo
Sobremesa: Torta de banana da Vó Lila com sorvete

AJI COM MEL
Entrada: Cevichito
Prato Principal: Chaufa de Chancho (Pancetta)
Drink: Pisco Sour

CASA BELGA
Entrada: Polenta com ragu OU Salada Primavera (alface roxa, alface americana e rúcula, queijo de cabra, redução de aceto balsâmico, bolinhas de melão e morango)
Prato Principal: Filé ao molho Porcini, com cogumelos frescos e fettuccine na manteiga OU Gnocchi de mandioquinha ao ragu de costela 
Sobremesa:  Tiramisù ou Manjar de coco com calda de ameixa

FOGAO MINEIRO
Entrada: Couscous Marroquino
Prato Principal: File de St Peter grelhado, risoto de camarão e molho de limão siciliano
Sobremesa: Pudim de Leite

 ROTISSERIE PASTA PER TUTTI – Combo para Viagem
500g Salada Sta Helena
1kg Nhoque de batata simples
500g Molho sugo


TOCA DA MANGAVA - Combo
Kit 2 garrafas
Degustaçao de 2 choops (* Exceto Fly Me To The Moon)

NERO GELATO
Taça Vovó Climene : Brigadeiro Belga, granulado e gelato de doce de leite

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